Sambutan Hangat Diaspora Indonesia di Mesir untuk Presiden Prabowo

Kehadiran Presiden Prabowo Subianto di hotel tempatnya bermalam di Kairo, Republik Arab Mesir, pada Jumat malam, 11 April 2025, disambut hangat dan penuh antusias oleh diaspora Indonesia di Mesir. Foto: BPMI Setpres/Kris

Sambutan Hangat Diaspora Indonesia di Mesir untuk Presiden Prabowo

Riza Aslam Khaeron • 12 April 2025 12:58

Kairo: Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mendapat sambutan hangat dan penuh antusias dari diaspora Indonesia di Kairo, Republik Arab Mesir, pada Jumat malam, 11 April 2025. Momen penyambutan tersebut berlangsung di hotel tempat Presiden bermalam dan menjadi bagian dari rangkaian kunjungan kenegaraan ke Timur Tengah.

Melansir BPMI Setpres, sejumlah mahasiswa dan warga Indonesia yang bermukim di Mesir tampak bahagia bisa bertemu langsung dengan Kepala Negara. Mereka menyambut kedatangan Presiden dengan penuh haru dan bangga, serta menyampaikan apresiasi atas perhatian Presiden terhadap diaspora di luar negeri, khususnya pelajar dan tenaga kesehatan.

Lydia, mahasiswi asal Aceh yang tengah menempuh pendidikan spesialis anestesi di Kairo, menyampaikan rasa terima kasihnya.

"Senang banget dikunjungi sama Bapak Presiden di sini. Terima kasih banyak Bapak Presiden sudah berkunjung untuk menjenguk dan melihat kita di sini," ujar Lydia, Kairo, Jumat, 11 April 2025, dikutip dari BPMI Setpres.

Lydia mengatakan bahwa Presiden sempat bertanya banyak hal seputar pendidikan yang ia jalani. Ia berharap perhatian tersebut bisa dilanjutkan dalam bentuk kebijakan peningkatan jumlah dokter spesialis di Indonesia.

"Semoga ke depannya Indonesia bisa memiliki dokter spesialis dan tidak kekurangan dokter spesialis," harapnya.

Hal senada disampaikan B. Nur Anisa, mahasiswi asal Jambi yang menempuh studi hukum Islam.
 

Baca Juga:
Agenda Kunjungan Presiden Prabowo ke Mesir, Bahas Geopolitik dan Gaza

"Masyaallah senang sekali rasanya bisa ketemu dengan Bapak Presiden secara langsung," ungkap Anisa, Kairo, Jumat, 11 April 2025, dikutip dari BPMI Setpres.

Dalam interaksi singkatnya, ia ditanya seputar studi dan kehidupannya di Kairo. Ia menyebutkan bahwa tujuannya datang ke hotel adalah untuk memberi tahu bahwa mereka yang jauh dari Tanah Air juga ingin menyampaikan aspirasi secara langsung.

"Kami diaspora Indonesia berharap kami bisa mendapat pendidikan yang baik dan kenyamanan di sini, mengingat di sini banyak sekali mahasiswa yang dari Indonesia belajar di sini," tuturnya.

Salah satu momen paling mengharukan terjadi ketika Alfiah Sari, warga Indonesia yang telah tinggal dua setengah tahun di Kairo, menyaksikan putranya menjadi wakil diaspora dalam penyambutan Presiden.

"Alhamdulillah, kami nggak nyangka juga kalau Ananda bisa terpilih. Karena kan banyak juga anak-anak yang lain. Senang banget, bangga banget. Apalagi tadi pas Pak Prabowo juga mencium anak kami, itu terharu banget perasaannya," kata Alfiah, Kairo, Jumat, 11 April 2025, dikutip dari BPMI Setpres.

Suasana penyambutan berlangsung akrab, hangat, dan penuh kekeluargaan. Presiden tampak menyambut satu per satu warga yang hadir dengan senyum dan sapaan hangat.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Surya Perkasa)