Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, melakukan ramp check atau inspeksi keselamatan terhadap bus di Terminal Pondok Cabe. Metrotvnews.com/ Hendrik Simorangkir
Jelang Lebaran, Tujuh Bus Tak Laik Jalan Ditemukan di Terminal Pondok Cabe Tangsel
Hendrik Simorangkir • 12 March 2025 17:08
Tangerang: Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie, melakukan ramp check atau inspeksi keselamatan terhadap bus di Terminal Pondok Cabe menjelang arus mudik Lebaran 2025. Hasilnya ditemukan tujuh bus antar kota antar provinsi (AKAP) tak laik jalan.
"Kurang lebih ada 7 bus, mereka tidak boleh jalan, harus diperbaiki dulu, misalnya sen mati, tidak ada perlengkapan P3K, dan itu harus diperbaiki dulu," kata Benyamin di Tangerang Selatan, Rabu, 12 Maret 2025.
| Baca: Pemkab Jepara Sediakan Mudik Gratis, Prioritas Pekerja Informal
|
"Sudah dilakukan penelitian, pengecekan, kemudian ditempel stiker bagi yang lolos uji ramp check. Langkah itu dilakukan untuk memastikan kendaraan yang beroperasi laik keselamatan dan memberikan kenyamanan kepada penumpang," jelasnya.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tangsel, Ayep Jajat Sudrajat, menambahkan, selain melakukan pengecekan terhadap bus, pihaknya pun bekerja sama dengan BNN untuk menggelar tes urin.
"Dilakukan pemeriksaan kepada awak kendaraan, dua sopir satu kenek, seperti pemeriksaan darah, kolesterol, dan urin. Alhamdulillah, semua awak yang diperiksa lolos," ungkap Ayep.