Tingkatkan Kolaborasi dan Efektivitas demi Memecut Ekonomi Nasional

Gedung BKI. Foto: dok BKI Pontianak.

Tingkatkan Kolaborasi dan Efektivitas demi Memecut Ekonomi Nasional

Husen Miftahudin • 19 February 2025 13:59

Jakarta: PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero)/BKI, sebagai lead holding BUMN Jasa Survei, IDSurvey yang meliputi PT Sucofindo dan PT Surveyor Indonesia, secara resmi membuka Kantor Cabang Klas & Komersil BKI Surabaya yang baru pada 16 Januari 2025 di lantai 3 Graha Sucofindo. Peresmian dilakukan oleh Direktur Utama IDSurvey/BKI Arisudono Soerono.
 
Arisudono mengatakan, kantor cabang baru ini diharapkan meningkatkan efisiensi operasional, produktivitas, dan berkontribusi pada perekonomian nasional. Kantor ini diharapkan tidak hanya mendukung operasional, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi komunitas lokal, menciptakan sinergi antara bisnis dan masyarakat.
 
"Pentingnya menciptakan lingkungan yang representatif di kantor cabang baru ini. Kantor ini harus menjadi tempat yang cerah, nyaman, dan mempermudah layanan pelanggan, bukan sebaliknya," ungkap Arisudono dikutip dari keterangan tertulis, Rabu, 19 Februari 2025.
 

Baca juga: Waskita Perkuat Program Keberlanjutan di Sektor Infrastruktur
 

Dukung kesejahteraan pegawai

 
Selain meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, kantor cabang ini juga dirancang untuk menciptakan lingkungan kerja yang mendukung kesejahteraan pegawai.
 
"Kantor ini harus menyenangkan untuk pegawai, nyaman, memperhatikan employee well-being, sesuai kebijakan Menteri BUMN di awal 2025 lalu, guna menciptakan lingkungan kerja produktif, sehat, aman, nyaman, dan bahagia," terang dia.
 
Kantor cabang baru ini dirancang untuk mendukung operasional perusahaan sekaligus menciptakan ruang yang memupuk kebersamaan. Fasilitas common spaces yang tersedia bertujuan mendukung interaksi sosial dan rekreasi, tidak hanya bagi pegawai PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero)/BKI, tetapi juga bagi pegawai PT Sucofindo dan PT Surveyor Indonesia (SI) di Surabaya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Husen Miftahudin)