Presiden Prabowo Subianto dalam puncak peringatan Haru Guru Nasional. Foto: Metrotvnews.com/Kautsar Widya Prabowo
Kautsar Widya Prabowo • 28 November 2024 20:35
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto mengatakan alokasi APBN untuk pendidikan di tahun 2025 merupakan yang tertinggi sepanjang sejarah Indonesia. Sektor pendidikan mendapat alokasi prioritas mencapai Rp724,3 triliun.
"Saya kira pertama kali dalam sejarah Indonesia, alokasi pendidikan dalam APBN tahun 2025 adalah yang tertinggi sepanjang sejarah Republik Indonesia," ujar Presiden Prabowo, di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis, 28 November 2024.
Presiden Prabowo menjelaskan banyak negara yang alokasi APBN terbesarnya untuk sektor pertahanan. Seperti Amerika Serikat (AS) yang mencapai 60 persen.
"Tapi kami yang menerima mandat dari rakyat yang sekarang berada bersama saya, dalam Koalisi Merah Putih, kami menempatkan pendidikan nomor satu dalam APBN kita," jelasnya.
Baca juga: Alokasikan Dana Rp17,15 T, Prabowo: Tak Boleh Ada Sekolah Atapnya Roboh |