TransJakarta Investigasi Insiden Pelemparan Kaca Bus Hingga Pecah di Jaksel

Ilustrasi TransJakarta. MI/Arya Manggala

TransJakarta Investigasi Insiden Pelemparan Kaca Bus Hingga Pecah di Jaksel

Farhan Zhuhri • 13 November 2024 22:15

Jakarta: PT TransJakarta melakukan investigasi atas kejadian pelemparan batu oleh pengendara sepeda motor sehingga memecahkan kaca depan bus. Kejadian tersebut terekam di sebuah video yang ramai di sosial media. 

Dalam video, pengendara sepeda motor tiba-tiba berhenti di depan bus non-Bus Rapid Transit (BRT) milik TransJakarta, lalu mengambil sebuah batu ukuran sedang dan melemparkan ke kaca depan. Dalam video tersebut tidak dijelaskan alasan atau motif pelemparan itu. 

Kepala Departemen Humas dan Corporate Social Responsibility (CSR) TransJakarta Ayu Wardhani mengungkapkan bus yang dilempari yakni TransJakarta 672. Insiden ini terjadi pagi tadi.

"Kerusakan kaca depan pecah, tidak ada korban dalam kejadian ini. Saat ini sedang dilakukan investigasi," jelas Ayu melalui pesan singkat, Rabu, 13 November 2024.
 

Baca juga: Soal Transportasi di Kepulauan Seribu, RK Tawarkan Kapal TransJakarta

Ia menegaskan investigasi ini dilakukan sebagai langkah kemanan dan keselamatan para pelanggan TransJakarta

Sebuah mobil bus TransJakarta dilempari batu di Jalan Raya Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Rabu, 13 November 2024. Peristiwa tersebut terekam kamera video amatir menggunakan telepon genggam penumpang bus TransJakarta.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)