Presiden Joko Widodo. (Setkab.go.id)
Indriyani Astuti • 29 November 2023 11:03
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta daerah serta Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mewaspadai potensi bencana saat musim hujan. Apalagi, ada fenomena cuaca ekstrem.
"Kalau musim hujan pasti beberapa titik di daerah sudah mengalami banjir. Saya kira kita semuanya harus waspada karena sekarang juga kalau pas panas ya ekstrem, kalau pas hujan, hujannya sudah ekstrem. Semuanya waspada, BNPB di pusat maupun daerah waspada," tutur presiden seusai menghadiri Gerakan Tanam Pohon Bersama di Hutan Kota Jakarta Industrial Estate Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu, 29 November 2023.
Presiden juga mengajak masyarakat untuk menanam pohon dalam rangka mitigasi bencana. Sehingga bisa meminimalkan dampak dari pemanasan global dan perubahan iklim.
"Selain itu saya mengajak seluruh masyarakat untuk menanam pohon apapun di lingkungan masing-masing," ujar presiden.
Baca: Pemprov Jateng Siagakan Personel dan Peralatan Antisipasi Bencana Musim Hujan |