Kendaraan Sumbu 3 Dibatasi Melintas Selama Mudik-Balik Lebaran

Ilustrasi. Foto: Dok Medcom.id

Kendaraan Sumbu 3 Dibatasi Melintas Selama Mudik-Balik Lebaran

Siti Yona Hukmana • 5 April 2024 21:35

Jakarta: Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri telah membatasi kendaraan sumbu tiga ke atas melintas selama arus mudik-balik Lebaran 2024 per hari ini Jumat, 5 April 2024 pukul 09.00 WIB. Bila kedapatan masih melintas akan diamankan hingga kegiatan mudik-balik selesai.

"(Sanksi) kita akan keluarkan terlebih dahulu. Kita akan memberhentikan, kita masukkan dalam lokasi buffer zone, kita akan kandangkan terlebih dahulu sampai kegiatan semuanya selesai," kata Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Korlantas Polri Kombes Eddy Djunaedi di Command Center KM 29 GT Cikarang Utama, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat, 5 April 2024.

Eddy menekankan pembatasan operasional kendaraan sumbu 3 ke atas itu mulai diterapkan tadi pagi pukul 09.00 WIB. Menyusul itu, Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhana disebut telah memerintahkan jajaran melakukan pembersihan kendaraan sumbu 3 ke atas yang masih melintasi ruas jalan tol.

"Kita harapkan yaang ada di ruas jalan tol harus bersih dari kendaraan sumbu 3, sehingga masyarakat yang lain bisa menggunakan jalan itu dengan aman, selamat, tertib, dan nyaman," ungkapnya.
 

Baca juga: 

One Way dari KM 72 Tol Cipali-KM 414 GT Kalikangkung Mulai Pukul 21.30 WIB">Polri Berlakukan One Way dari KM 72 Tol Cipali-KM 414 GT Kalikangkung Mulai Pukul 21.30 WIB



Pembatasan operasional kendaraan sumbu 3 ini diberlakukan mulai 5-16 April 2024. Kebijakan ini dikecualikan bagi kendaraan yang membawa sembako, bahan bakar minyak (BBM), hantaran uang, pakan ternak, hingga pupuk.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Eko Nordiansyah)