Puncak Arus Balik Lebaran di YIA Terjadi Hari Ini

Suasana keramaian pemudik di Bandara YIA Kulon Progo. Medcom.id/Ahmad Mustaqim

Puncak Arus Balik Lebaran di YIA Terjadi Hari Ini

Medcom • 15 April 2024 12:36

Yogyakarta: Puncak masa arus balik di Bandara Internasional Yogyakarta atau Yogyakarta International Airport (YIA) Kabupaten Kulon ProgoDaerah Istimewa Yogyakarta, diperkirakan terjadi hari ini. Kenaikan jumlah pengguna maskapai telah terjadi sejak beberapa hari lalu. 

"Puncak arus balik kami perkirakan terjadi hari ini," kata Manajer Hubungan Antarlembaga YIA Ike Yutiane pada Senin, 15 April 2024. 

Jumlah pengguna maskapai hari ini diperkirakan mencapai 17.646 orang. Hal itu baik penumpang datang maupun berangkat dengan total 116 pergerakan pesawat. 

Ia mengatakan jumlah penumpang akan naik karena sebagian masyarakat memilih waktu mendekati hari kerja. Masa cuti libur lebaran akan berakhir hari ini. 
 

Baca juga: Arus Balik, Tol Trans Sumatra Berlakukan Diskon Tarif 20%

"Untuk saat ini tujuan penumpang didominasi tujuan Bandara Soekarno-Hatta, Halim Perdanakusuma, dan Denpasar," ujar dia. 

Sejak Sabtu, 13 April, jumlah penumpang di YIA sebanyak 14.606 penumpang dan hari sebelumnya sebanyak 11.086 penumpang. Sementara, pada Minggu, 14 April jumlah penumpang lebih besar. 

"Penumpang kemarin ada sebanyak 19,696 orang dengan 125 pergerakan pesawat. Sementara, jumlah kargo sebanyak 26,740 kilogram," terangnya.

Ia menambahkan, rekapitulasi jumlah penumpang sejak 3 hingga 14 April 2024 ada sebanyak 173,639 atau alami pertumbuhan 4 persen. Adapun jumlah pergerakan pesawat 1,239 dan layanan kargo 448,466 kilogram. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)