Ledakan Besar di Pasar Pakistan Tewaskan 9 Orang, 22 Lain Terluka

Ambulans dan aparat kepolisian berada di lokasi ledakan di sebuah pasar di Pakistan, Selasa, 12 Mei 2026. (Anadolu Agency)

Ledakan Besar di Pasar Pakistan Tewaskan 9 Orang, 22 Lain Terluka

Willy Haryono • 12 May 2026 15:42

Islamabad: Ledakan besar mengguncang sebuah pasar di Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan barat laut, pada Selasa, 12 Mei 2026, yang menewaskan sedikitnya sembilan orang serta melukai lebih dari 20 lainnya.

Seorang pejabat administrasi lokal yang enggan disebut namanya mengatakan ledakan terjadi di kota Sarai Naurang, Distrik Lakki Marwat.

“Saat ini saya berada di rumah sakit, dan sembilan jenazah telah dibawa ke sini. Sedikitnya 22 korban luka juga sedang menjalani perawatan,” ujarnya kepada media Anadolu Agency.

Di antara korban tewas terdapat dua anggota kepolisian.

Hingga kini, otoritas Pakistan belum memastikan jenis ledakan yang terjadi dan belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas insiden tersebut. Pasukan keamanan telah menutup area lokasi ledakan dan memulai penyelidikan.

Sementara itu, tim penyelamat terus mengevakuasi korban luka ke rumah sakit terdekat.

Wilayah barat laut Pakistan dalam beberapa tahun terakhir mengalami peningkatan serangan militan yang menargetkan aparat keamanan maupun warga sipil.

Pemerintah Pakistan berulang kali menuduh Tehreek-i-Taliban Pakistan (TTP) beroperasi dari tempat perlindungan di Afghanistan, meski tuduhan tersebut dibantah Kabul.

Turki sebelumnya juga menyatakan solidaritas kepada Pakistan dan mengecam segala bentuk terorisme.

Baca juga:  Ledakan Bom Mobil dan Baku Tembak Tewaskan 12 Polisi di Pakistan

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Willy Haryono)