6 Pelajar di Brebes Tersambar Petir usai Pulang Sekolah, 2 Orang Meninggal

Keluarga korban enam pelajar SMP Negeri 2 Bumiayu, Brebes, menangis di RSU Siti aminah bumiaayu, Brebes. MI/Supardji Rasban

6 Pelajar di Brebes Tersambar Petir usai Pulang Sekolah, 2 Orang Meninggal

Media Indonesia • 13 November 2024 17:56

Brebes: Sebanyak enam pelajar SMP Negeri 2 Bumiayu, di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, tersambar petir saat berteduh di sebuah tempat penitipan sepeda usai pulang sekolah, Rabu, 13 November 2024. Dua siswa di antaranya meninggal dunia, akibat mengalami luka bakar parah.

Keterangan yang dihimpun, keenam pelajar SMP Negeri 2 Bumiayu tersebut, saat itu hendak pulang sekolah menuju rumahnya. Ketika hendak mengambil sepeda motor di tempat penitipan sepeda motor, karena hujan para siswa ini banyak yang berteduh.
 

Baca: Remaja di Bayongbong Tewas Tersambar Petir di Areal Persawahan

Namun, ketika mereka berteduh menunggu hujan reda, petir malah menyambar ke pohon dan atap lokasi penitipan sepeda motor hingga mengenai enam siswa tersebut.
Salah seorang wali murid SMP Negeri 2 Bumiayu, Amirudin, menuturkan dari enam siswa yang tersambar petir, dua siswa meninggal dunia akibat mengalami luka bakar serius.

“Kedua siswa yang meninggal dunia yakni ade darmawan, 14 tahun dan Fahri Aziz, 14 tahin. Sedangkan empat korban yang terluka, masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Muhamadiyah Siti Aminah Bumiayu,” ujar Amirudin.  

Sedangkan dua korban meninggal dunia telah dijemput pihak keluarga. “kedua korban dimakamkan di tempat pemakaman desa mereka,” jelas Amirudin. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)