Tebing Setinggi 30 Meter di Majene Longsor

Ilustrasi. Medcom.id

Tebing Setinggi 30 Meter di Majene Longsor

23 December 2024 09:44

Majene: Hujan deras yang mengguyur Majene, Sulawesi Barat, menyebabkan tebing setinggi 30 meter longsor di Baruga Barat, Kelurahan Baruga, Kecamatan Banggae Timur. Peristiwa tersebut mengakibatkan akses jalan lumpuh total dan tidak bisa dilewati semua jenis kendaraan

Material longsor yang terdiri dari bebatuan, tanah, dan pepohonan ini mengakibatkan akses jalan lumpuh total. Akses jalan dari kedua arah tidak bisa dilewati semua jenis kendaraan.

"Akses jalan ini menghubungkan antara Kecamatan Banggae Timur dan Kecamatan Pamboang. Termasuk jalur penghubung sejumlah desa di wilayah ini," kata Lurah Baruga, Muhammad Junaid, Senin, 23 Desember 2024.
 

Baca: Maros Dilanda Banjir dan Longsor, 300 KK Terdampak
 
Warga yang hendak melintas terpaksa jalan kaki melewati longsor atau memutar ke jalur lain yang jarah lebih jauh. Warga berharap pemerintah segera menerjunkan alat berat untuk membersihkan material longsor.

Apalagi akses jalan ini merupakan jalur alternatif jika terjadi keramaian atau bencana alam pada jalan nasional yang menghubungkan antar provinsi di Sulawesi. Berdasarkan informasi terbaru dari lokasi kejadian, material longsor masih menutup akses jalan hingga Senin pagi.

Hujan yang masih terjadi dan tebing rawan longsor susulan membuat tim gabungan yang gunakan alat berat tunda upaya pembersihan. Warga juga diimbau untuk tidak beraktifitas di area tebing untuk mengantisipasi longsor susulan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Deny Irwanto)