Mantan Aktivis 98 Budiman Sudjatmiko. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez
Fachri Audhia Hafiez • 15 October 2024 16:00
Jakarta: Mantan aktivis 1998 Budiman Sudjatmiko mengaku ditugaskan Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto, mengurus kemiskinan. Hal itu diungkapkan usai bertandang ke kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.
"Pak Prabowo tadi mengatakan meminta saya agar saya menemani beliau secara reguler di komplek istana untuk mengkoordinasikan bagaimana cara memberantas kemiskinan di Indonesia," kata Budiman di lokasi, Selasa, 15 Oktober 2024.
Budiman menepis akan ditempatkan di bagian Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi. Dia menekankan hanya ditugaskan menangani daerah yang mengalami ketimpangan.
"Ketidakadilan dalam masalah tanah ya kira kira isu isu kemiskinan dan ketimpangan sosial," ucap Budiman.
Baca juga:
Ngaku Diberi Tugas Jadi Wamenlu">Anis Matta Ngaku Diberi Tugas Jadi Wamenlu |