Tim SAR gabungan melakukan pencarian korban hilang bencana banjir Bali.
5 Korban Hilang Banjir Bali Masih Dicari
Saifullah • 14 September 2025 17:05
Badung: Tim SAR gabungan kembali melakukan pencarian terhadap lima korban hilang bencana banjir di Bali, Minggu, 14 September 2025. Total, sebanyak 17 korban meninggal telah dievakuasi.
"Pencarian terhadap warga diduga terseret arus sungai, karena rumahnya longsor, di hari ketiga ini dengan Tim SAR gabungan dan K-9," ujar Koordinator Lapangan Pencarian Korban Ketut Wirajaya, di Mengwitani, Mengwi, Badung, Bali, Minggu, 14 September 2025.
Wirajaya menerangkan tim gabungan sempat menyisir aliran sungai dan di bagian bawah jembatan lantaran mencium bau bangkai. Namun hasilnya nihil, setelah dilakukan pembersihan.
"Ternyata yang ditemukan bangkai kucing," ungkap dia.
Baca juga:
Update 17 Orang Meninggal Musibah Banjir Bandang Bali, Ini Identitasnya |
Selain itu, Tim SAR gabungan jyga melakukan penyusuran darat hingga Muara Nusa Dua, Pamongan, Denpasar. Lokasi tersebut merupakan tempat ditemukannya lima jenazah korban banjir sebelumnya.
Tim juga menyisir hutan mangrove Batu Lumbang, serta aliran sungai dari Bendungan Bina Permai Ubung. Sebanyak 72 personel SAR gabungan diterjunkan untuk pencarian di sejumlah titik, hari ini.
Update laporan dari BPBD Provinsi Bali hari ini, yakni:
Korban Meninggal: 17 orang
- Kota Denpasar: 11
- Kabupaten Gianyar: 3
- Kabupaten Jembrana: 2
- Kabupaten Badung: 1
Dalam pencarian: 5 orang
- Kota Denpasar: 2
- Kabupaten Badung: 3