Jokowi Optimistis Publik Puas di 100 Hari Prabowo-Gibran

Presiden ke 7 RI Joko Widodo berfoto dengan warga. Metrotvnews.com/ Triawati

Jokowi Optimistis Publik Puas di 100 Hari Prabowo-Gibran

Triawati Prihatsari • 16 January 2025 14:26

Solo: Pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka masuk 100 hari tanggal 28 Januari 2025 mendatang. Menanggapi hal itu, Presiden ke 7 RI Joko Widodo optimistis pemerintahan Prabowo-Gibran bakal dapat nilai bagus dari masyarakat.

"Optimis, sangat optimis (bagus). Kalau saya baca di akar rumput, di grassroot sangat bagus. Nanti kelihatan di survei kinerjanya. Approval ratingnya berapa. Kalau perasaa, feeling saya sangat bagus," ujarnya, di Solo, 16 Januari 2025.

Jokowi enggan memberikan rating nilai pemerintahan Prabowo-Gibran. Menurutnya, hal itu menjadi ranah masyarakat umum. Ia menambahkan, Indonesia merupakan negara besar dan jika penilaian tersebut dilontarkan satu orang, bukanlah hak yang bijaksana.
 

Baca: Jokowi Silaturahmi ke Keraton Yogyakarta

"Ndak bisa dong (menilai). Itu yang menilai rakyat. Saya ndak bisa, ini negara besar ditanyakan pada satu orang tidak terwakili. Tapi saya melihat di akar rumput grassroot dukungan untuk kinerja Presiden Prabowo bagus sekali," bebernya.

Di sisi lain, Jokowi program-program Prabowo-Gibran sangat bagus. Diantaranya program makan bergizi gratis yang patut diapresiasi. "Makan bergizi gratis sangat bagus, penanganan ekonomi makro sangat baik. Dan apapun kita lihat di negara lain misal di Eropa, negara besar lain sudah masuk resesi. Jadi harus kita syukuri bahwa ekonomi kita masih tumbuh di sekitar 5%. Sangat bagus," ungkapnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)