Moeldoko Klaim Pemerintah Tak Alergi Kritik

KSP Moeldoko. Foto: Medcom.id/Theo.

Moeldoko Klaim Pemerintah Tak Alergi Kritik

Theofilus Ifan Sucipto • 3 January 2024 20:14

Jakarta: Kepala Staf Presiden Moeldoko mengeklaim pemerintah terbuka dengan berbagai masukan. Kritik dinilai penting untuk menjaga iklim demokrasi.

"Pemerintah tidak alergi dengan kekritisan tapi pemerintah perlu menghormati kekritisan-kekritisan itu," kata Moeldoko di Mampang, Jakarta Selatan, Rabu, 3 Januari 2024.

Moeldoko mengatakan dirinya merespons kritik seperti obat penyembuh dan obat penyehat. Pemerintahan yang baik memerlukan oposisi.
 

Baca juga: Anies Meyakini Masyarakat Minang Inginkan Perubahan

"Pemerintahan yang begini besar di Indonesia memang harus ada balancing," papar dia.

Menurut Moeldoko, sikap kritis harus terus bertumbuh dalam rangka pemerintahan semakin kuat. Dengan begitu upaya membangun negara diyakini semakin baik.

"Bukan untuk upaya merongrong dan merusak struktur pemerintahan tapi dalam rangka membangun. Sepanjang niatnya baik dan membangun sama-sama," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)