Tim KPK Tergulung Ombak saat Bertugas di Bali

Juru bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto. Medcom/Candra

Tim KPK Tergulung Ombak saat Bertugas di Bali

Candra Yuri Nuralam • 25 October 2024 21:12

Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendapatkan informasi kecelakaan tunggal yang menimpa tim monitoringnya saat bertugas di Perairan Bali. Kapal yang dinaiki pegawai Lembaga Antirasuah itu tergulung ombak.

“Tim menaiki kapal dan terbalik karena terjangan ombak, saat melakukan tinjauan lapangan ke keramba budidaya lobster yang berlokasi di tengah laut,” kata juru bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto melalui keterangan tertulis, Jumat, 25 Oktober 2024.

Tessa menjelaskan kecelakaan terjadi di wilayah Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Bali. Kecelakaan tunggal itu terjadi pada 24 Oktober 2024.

Dalam kapal yang digulung ombak itu juga terdapat tim dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Total sembilan orang menjadi korban.

“Para korban telah mendapatkan pertolongan dan dibawa ke Puskesmas Mendoyo. Kemudian dirujuk ke RSUD Negara,” ujar Tessa.
 

Baca Juga: 

Warga Lihat Pesawat SAM Air Oleng Sebelum Jatuh


Korban sudah dalam kondisi baik. KPK berterima kasih kepada semua pihak yang membantu evakuasi korban.

“KPK menyampaikan terima kasih kepada para pihak yang telah memberikan pertolongan dan bantuannya, sehingga para korban selamat dari kecelakaan laut tersebut,” tutur Tessa.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)