Pemkot Solo Bersiap Sambut Jokowi Pulang, Relawan Pasang Ratusan Spanduk
Triawati Prihatsari • 18 October 2024 17:36
Solo: Pemerintah Kota Solo bersiap menyambut kepulangan Presiden Joko Widodo setelah purnatugas. Jokowi dijadwalkan pulang ke Solo, Minggu, 20 Oktober 2024 setelah pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
"Kami sedang merencanakan acara penyambutan secara sederhana untuk kepulangan Pak Jokowi dan Ibu Iriana," ujar Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Solo, Dhoni Widianto, di Solo, Jumat, 18 Oktober 2024.
Pemkot Solo memasang baliho dan videotron untuk menyambut Jokowi. Baliho dan videotron rencananya dipasang di jalur menuju kediaman Jokowi di Sumber.
Pihaknya juga berkoordinasi dengan pemangku wilayah Kabupaten Boyolali dan Karanganyar karena penyambutan diperkirakan dimulai dari Bandara Adi Soemarmo yang masuk wilayah Boyolali. Kemudian melintasi Colomadu Karanganyar, hingga berakhir di kediaman Jokowi di kawasan Sumber.
Baca juga: Momen Kehangatan Jokowi-Ma'ruf Berpamitan dengan Kabinet Indonesia Maju |