Usai Nyoblos, Cak Imin Minta Pendukung Tetap Awasi TPS

Cak Imin melakukan pencoblosan di TPS 023 di Kemang Raya, Jakarta Selatan. Foto: medcom.id/Elang Riki Yanuar

Usai Nyoblos, Cak Imin Minta Pendukung Tetap Awasi TPS

Elang Riki Yanuar • 14 February 2024 10:46

Jakarta: Cawapres Muhaimin Iskandar atau Cak Imin meminta para pendukungnya tetap mengawasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) usai melakukan pencoblosan.
 
Dia mengimbau kepada para pendukungnya untuk terus mengawasi TPS yang ada di daerah masing-masing. Pengawasan disebut Cak Imin menjadi kunci agar suara pasangan nomor urut 1 itu bisa meraih kemenangan.
 
"Nanti setelah jam 13.00 semua tolong tetap menjaga TPS bergiliran, diabsen, jangan sampai ada yang kosong. Minimal ada tiga orang. Yang penting pengawasan di dalam dan di luar," kata Cak Imin, Rabu, 14 Februari 2024.
 

Baca juga: 

Lestari Moerdijat Dorong Partisipasi Maksimal di Pemilu


Dia juga meminta kepada para pendukungnya untuk terus siaga mengawal suara pasangan AMIN. Agar jika nanti ditemukan kecurangan, pihaknya punya bukti hukum.

"Yang jelas semua harus siaga untuk mengawasi dan mengawal sampai penghitungan akhir. Data-data harus baik karena kalau ada yang dicurangi kita siap gugatan ke Mahkamah Konstitusi," ujarnya.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini optimistis, pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar bakal meraih kemenangan di Pilpres 2024. Hal itu dia dasari dari laporan internal dan pantauan di sejumlah tempat.

"Alhamdulillah Insyaallah kalau melihat laporan, pantauan AMIN menang. Targetnya unggul di putaran pertama," katanya. 
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Annisa Ayu)