Dua Pegawai Dinsos Jatim Tewas dalam Kecelakaan di Tol Jombang

Petugas polisi saat olah TKP di Tol Jombang. Dokumentasi/ istimewa

Dua Pegawai Dinsos Jatim Tewas dalam Kecelakaan di Tol Jombang

Amaluddin • 31 January 2025 19:57

Surabaya: Dua pegawai Dinas Sosial (Dinsos) Jawa Timur yang bertugas di Rehabilitasi Sosial Bina Daksa Pasuruan meninggal setelah mobil yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan di Jalan Tol Jombang  Jumat, 31 Januari 2025. Insiden tragis ini diduga akibat sopir mengantuk saat berkendara.

Kecelakaan tersebut terjadi di Kilometer 677.150 jalur B, tepatnya di Desa Karangdagangan, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Mobil yang terlibat dalam insiden ini adalah Toyota Avanza berpelat nomor L 1932 DP, yang bertabrakan dengan sebuah truk yang identitasnya belum diketahui.

"Dari keterangan saksi, pengemudi Avanza kurang konsentrasi sehingga menabrak bagian belakang truk yang tidak dikenal," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, dalam keterangan pers.
 

Baca: Viral! Gawang Penyelamat di Lembang Cegah Kecelakaan Akibat Rem Blong
 
Mobil Avanza yang dikemudikan Sudirman (49), warga Desa Dermo, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, melaju dari arah timur ke barat, tepatnya dari Mojokerto menuju Madiun, dengan kecepatan tinggi. Diduga karena kelelahan atau mengantuk, pengemudi tidak menyadari keberadaan truk di depannya hingga akhirnya terjadi tabrakan.

Benturan keras mengakibatkan mobil mengalami kerusakan parah hingga ringsek. Dua penumpang tewas di lokasi kejadian akibat luka fatal yang mereka alami.

Kedua korban yang meninggal adalah Nita Yunita Sari (30), seorang honorer Dinsos Jatim yang berdomisili di Cengkareng, Jakarta Barat, serta Sri Sunarsih (55), seorang pegawai negeri sipil (PNS) Dinsos Jatim yang beralamat di Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo.

"Saat kejadian, Nita duduk di kursi depan sebelah kiri, sementara Sri Sunarsih berada di kursi tengah bagian belakang. Sopir kendaraan selamat dan tidak mengalami luka," ungkap Siswanto.

Petugas kepolisian telah mengevakuasi jenazah kedua korban ke RSUD Jombang. Sementara itu, mobil Avanza yang mengalami kerusakan parah diamankan di Kantor Satlantas Polres Jombang untuk penyelidikan lebih lanjut.

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)