Hadir saat Pengkukuhan 1.451 Hakim, Prabowo: Gaji Naik Bervariasi sesuai Golongan

Presiden Prabowo Subianto hadir dalam pengukuhan 1.451 calon hakim pada Kamis, 12 Juni 2025. Dok. Metro TV

Hadir saat Pengkukuhan 1.451 Hakim, Prabowo: Gaji Naik Bervariasi sesuai Golongan

Surya Perkasa • 13 June 2025 11:40

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menghadiri pengukuhan calon hakim di Mahkamah Agung (MA) Jakarta pada Kamis, 12 Juni 2025. Dalam pengukuhan tersebut, Presiden menyebut gaji hakim naik hingga 280 persen.

“Gaji-gaji hakim akan dinaikkan demi kesejahteraan para hakim. Dengan tingkat kenaikan bervariasi sesuai golongan,” kata Prabowo dikutip dari Prioritas Indonesia di Metro TV, Kamis, 12 Juni 2025.

Sebanyak 1.451 calon hakim yang dikukuhkan terdiri dari Hakim Peradilan Umum, Hakim Peradilan Agama, Hakim Peradilan Tata Usaha Negara, dan Hakim Peradilan Militer. Pengukuhan hakim tahun ini kembali dilakukan setelah negara tidak lagi mengangkat hakim sejak 2020.
 

Baca: 
Presiden: Tidak Ada Lagi Hakim yang Ngekos

Prabowo menyatakan presiden perlu hadir dalam setiap acara yang diselenggarakan oleh lembaga kehakiman. Prabowo menegaskan negara yang tidak memiliki sistem hukum yang adil merupakan negara yang gagal.

Karena itu, cikal bakal peradilan negara hukum yang kuat harus dipimpin hakim yang tidak bisa dibeli dan digoyahkan.

(Alfiah Ziha Rahmatul Laili)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Surya Perkasa)