NEWSTICKER

Anies Bakal Sowan ke Ketum Partai Koalisi Perubahan usai Kantongi Nama Cawapres

Capres Anies Baswedan. MI/Ramdani

Anies Bakal Sowan ke Ketum Partai Koalisi Perubahan usai Kantongi Nama Cawapres

Candra Yuri Nuralam • 2 June 2023 13:49

Jakarta: Calon wakil presiden (cawapres) untuk calon presiden (capres) Anies Baswedan sudah ditentukan. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu kini bakal berkeliling menemui ketua umum partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) untuk melakukan pembahasan mendalam.

"Pak Anies (berkeliling) menyampaikan nama itu ke ketua umum-ketua umum partai," kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Jumat, 2 Juni 2023.

Willy masih merahasiakan namanya. Sebab, deklarasi cawapres itu cuma boleh dilakukan oleh Anies.

Pertemuan Anies dengan Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Pacitan merupakan salah satu bentuk komunikasi pembahasan cawapres. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga sudah berkomunikasi dengan ketua umum dari partai lain di KPP.

"Ini baru disampaikan kemarin oleh Pak SBY ke Pacitan, disampaikan juga ke Pak Surya (Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh), disampaikan juga ke Presiden PKS atau Habib Salim," ucap Willy.

Sebelumnya, Anies Baswedan bertemu dengan Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada Kamis, 1 Juni 2023. Ketiganya sempat membahas sosok calon wakil presiden (cawapres).

Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra enggan memerinci pembicaraan cawapres yang dilakukan ketiganya. Anies disebut tengah memfinalkan.

"Pak Anies dibantu tim delapan sedang memfinalkan pilihan opsi-opsi calon pasangan," kata Herzaky melalui keterangan tertulis, Jumat, 2 Juni 2023.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Eko Nordiansyah)