Keluarga Sekuriti Bank yang Dianiaya Kapolsek Komodo Tolak Damai

ilustrasi medcom.id

Keluarga Sekuriti Bank yang Dianiaya Kapolsek Komodo Tolak Damai

Media Indonesia • 14 September 2023 18:39

Labuan Bajo: Kapolsek Komodo, AKP Ivans Djarat menganiaya sekuriti Bank BRI di desa Nggorang Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, pada Rabu, 13 Spetember 2023. Peristiwa itu bermula saat Kapolsek Komodo memasuki ruang mesin anjungan tunai mandiri (ATM) dengan memakai helm.

Sekuriti atas nama Gio menegur Kapolsek Komodo untuk melepas helm. Setelah menegur Kapolsek, korban memasuki kantor untuk briefing pagi. Pelaku lalu memanggil sang sekuriti. Ia memukulnya dan membawanya ke Polsek Komodo yang tak jauh dari lokasi korban bekerja.

"Di Polsek kepala saya dibentur ke tembok," ujar Gio.

Keluarga korban, Bonifasius, mengaku kecewa dengan tindakan bejat Kapolsek komodo. Setelah mendapatkan informasi, dirinya pun mendatangi Polsek Komodo.

"Pipinya bengkak karena dipukul dan dibenturkan ke tembok. Korban langsung divisum di RS Komodo," ujar dia.

Terpisah, Kapolsek Komodo, AKP Ivans Djarat, mengakui dirinya telah memukul sekurit Gio di tempat kerjanya dan di kantor Polsek Komodo. Ivans mengaku tersulut emosi karena tengah dalam masalah keluarga.

"Saya ditegur beberapa kali. Lalu PIN saya tekan salah beberapa kali, akhirnya tersulut emosi saya. Saya mengakui kesalahan ini. Saya minta maaf," ungkap Ivans kepada wartawan di Kantor Polsek Komodo, Rabu siang kemarin.

Terkait kasus penganiayaan ini pihak Polsek Komodo mengajak korban dan keluarganya untuk diselesaikan secara kekeluargaan, namun keluarga menolak.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)