Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim terpilih, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak.
Media Indonesia • 19 February 2025 15:46
akarta: Gubernur Jawa Timur (Jatim) terpilih Khofifah Indar Parawansa langsung menggelar rapat koordinasi dengan seluruh Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov Jatim, usai dilantik sebagai Gubernur oleh Presiden Prabowo, esok, 20 Februari 2025.
"Besok siang usai dilantik saya dan Mas Emil akan langsung rakor dengan Sekda dan Kepala Perangkat Daerah Jawa Timur, untuk briefing hal-hal yang harus kita lakukan, karena saya harus ke Magelang untuk pembekalan setelah pelantikan,” ujar Khofifah, Rabu, 19 Februari 2025.
Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur terpilih Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak mengikuti Gladi Bersih jelang Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di Kawasan Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Rabu, 19 Februari 2025. Khofifah bersama Emil kompak mengenakan kemeja putih lengan panjang dan celana hitam saat gladi bersih.
Meski sempat diwarnai gerimis, tak menyurutkan semangat Khofifah dan Emil mengikuti seluruh rangkaian gladi bersih dan pembekalan. Mulai dari materi penerapan SOP masuk istana, peregangan, hingga kembali latihan baris berbaris.
Dia menyebut bahwa pelantikan kali ini berbeda dengan pelantikan kepala daerah sebelumnya, lantaran pelantikan digabungkan dalam satu waktu. Khofifah tetap berharap seluruh kepala daerah yang dilantik bisa mendapat kesempatan untuk berjabat tangan secara langsung dengan Presiden RI Prabowo Subianto.
"Mudah-mudahan masing-masing mendapatkan kesempatan untuk bisa berjabat tangan dengan Bapak Presiden," ujarnya.(Faishol Taselan/FL)