Menpora Erick Thohir. Foto: MI/Susanto
Achmad Zulfikar Fazli • 23 September 2025 17:20
Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir tetap diperbolehkan oleh FIFA untuk rangkap jabatan sebagai Ketua Umum PSSI. Kepastian ini datang setelah surat resmi yang dikirimkan FIFA kepada PSSI pada Senin, 22 September 2025.
FIFA tidak mempermasalahkan posisi Erick Thohir di pemerintahan dan organisasi sepak bola Indonesia. Setelah menyerahkan sepenuhnya masa depannya di PSSI kepada FIFA, Erick Thohir akhirnya mendapatkan jawaban.
“Saya (sudah) dapat surat FIFA, yang menyatakan secara statuta dengan track record saya yang sudah ada selama ini di sepak bola itu tidak ada benturan kepentingan. Jadi, saya clean and clear. Nah, tentu sebagai Menpora saya jaga keseimbangan itu,” kata Erick Thohir dalam pernyataan resmi PSSI kepada media, dilansir pada Selasa, 23 September 2025.