Presiden Joko Widodo bakal berpidato di Rakernas PDIP/Ilustrasi/MI/Andhika
M Sholahadhin Azhar • 28 September 2023 17:39
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-IV PDI Perjuangan (PDIP) pada Jumat, 29 September 2023 di JiExpo Kemayoran, Jakarta. Jokowi bakal menyampaikan pidato.
"Yang diundang tentu saja dari Bapak Presiden Jokowi, Mas Pramono Anung (Sekretaris Kabinet) telah melakukan konfirmasi bahwa beliau berkenan hadir," kata Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto di Jakarta, Kamis, 28 September 2023.
Wakil Presiden KH Maruf Amin serta jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju dipastikan hadir. Rakernas juga dihadiri ketua, wakil, dan sekretaris PDIP setingkat provinsi/kabupaten hingga anggota DPR RI.
"Seluruh kader partai di seluruh Indonesia ketua, wakil, sekretaris, bendahara DPD, dan DPC serta anggota DPRD tingkat provinsi/kabupaten serta anggota DPR RI juga hadir," ucap Hasto.
Seluruh kader dari unsur 3 pilar partai yaitu struktur, eksekutif, dan legislatif partai hadir langsung di JiEXPO. Selain itu, perwakilan partai pendukung Ganjar dipastikan hadir.
"Para ketua umum dan sekjen serta badan pemenangan pemilu dari partai PPP, Hanura, dan Perindo itu akan diundang," kata dia.
Hasto mengatakan pengurus serta kader dari seluruh daerah mengirim simpatisan untuk hadir. Termasuk, memamerkan produk-produk kebanggaan mereka.