Ilustrasi jemaah haji. MI/Susanto
Imanuel R Matatula • 14 May 2024 22:38
Jakarta: Jemaah haji yang akan melakukan ibadah di tanah suci mulai secara bertahap tiba di Madinah. Kadaker Madinah, Ali Machzumi mengatakan, jemaah kloter pertama yang tiba pada 12 Mei 2024 lalu telah menyesuaikan diri, dan melakukan beberapa aktivitas.
“Jamaah sudah mulai banyak yang berdatangan di kota Madinah ini, jamaah sudah mulai menyesuaikan dengan aktivitasnya,” kata Ali dalam tayangan Metro TV, Selasa 14 Mei 2024.
Ali menyebut cuaca saat ini di Madinah belum mencapai puncaknya sehingga diharapkan para jemaah bisa lebih cepat penyesuaian diri dalam menjalankan ibadah nanti. Meski demikian, pada siang hari suhu bisa mencapai 42 derajat celcius.
“Pagi hari masih sekitar 36 derajat celcius, paling panas di siang hari 41 sampai 42 derajat celcius,” kata Ali.
Baca juga: Jelang Haji, Pemerintah Diminta Antisipasi Temuan MERS CoV di Arab Saudi |