DPR Periode 2019-2024 Gelar Paripurna Terakhir

Rapat Paripurna ilustrasi. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.

DPR Periode 2019-2024 Gelar Paripurna Terakhir

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 30 September 2024 10:54

Jakarta: DPR menggelar paripurna terakhir di masa periode 2019-2024, Senin, 30 September 2024. Paripuna pamungkas ini dipimpin Ketua DPR Puan Maharani dan akan menyampaikan pidato terakhir. 

"Rapat paripurna hari ini adalah adalah rapat paripurna penutupan terakhir masa periode anggota DPR 2019 2024, Sehingga hari ini kita akan menuntaskan beberapa agenda yang masih belum tuntas yang kita akan Paripurna kan," ujar Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin, 30 September 2024.

Sufmi menegaskan beberapa Rancangan Undang-Undang (RUU) yang belum rampung dilimpahkan di periode mendatang. Seperti RUU Perampasan Aset, Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (PPRT), hingga Hukum Adat.

"Kita sudah bahas bahwa dua undang-undang yaitu Perampasan Aset dan Hukum Adat memang belum pernah dibahas periode lalu kita akan masuk prolegnas untuk periode depan,” ungkap Dasco.
 

Baca juga: Gerindra Sebut Rencana Pertemuan Megawati-Prabowo Masih Dibicarakan

Khusus RUU PPRT, akan di carry over pada periode mendatang. RUU tersebut sejatinya banyak mendapat desakan agar segera disahkan karena sudah 20 tahun mandek.

"Karena ini sudah ada tahapannya jalan, itu dalam rangka menindaklanjuti kita akan carry over pada periode depan itu sudah ada tahapan selanjutnya untuk kemudian masuk ke dalam tahap pembahasan," ungkapnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)