Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Makarim/Metro TV/Candra
Candra Yuri Nuralam • 12 July 2025 14:50
Jakarta: Kejaksaan Agung (Kejagung) memanggil eks Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Makarim pekan depan, Selasa, 15 Juli 2025. Nadiem bakal dimintai keterangan sebagai saksi dugaan korupsi pengadaan sistem chromebook.
"Saya kira banyak hal yang akan digali dalam kapasitas yang bersangkutan," kata Kapuspenkum Kejagung Harli Siregar di Jakarta, Sabtu, 12 Juli 2025.
Menurut dia, Kejagung mendalami proses pengadaan laptop yang diduga merugikan negara Rp9,9 triliun. Termasuk, bagaimana prinsip-prinsip yang diterapkan dalam pengadaan laptop tersebut.
"Bagaimana bentuk pengawasannya, dan saya kira semua itu akan digali untuk membuat terang, memperjelas dari tindak pidana yang sedang disidik ini," kata Harli.
Baca: Nadiem Makarim Dipanggil Kejagung Selasa 15 Juli |