Cegah Tawuran, Pramono Perintahkan Satpol PP Gencar Razia Miras dan Obat Terlarang

Gubernur Jakarta Pramono Anung. Foto: Metro TV/Dody Soebagio

Cegah Tawuran, Pramono Perintahkan Satpol PP Gencar Razia Miras dan Obat Terlarang

dody soebagio • 8 May 2025 12:43

Jakarta: Gubernur Daerah Khusus Jakarta (DKJ) Pramono Anung menyoroti maraknya tawuran yang terjadi di Jakarta. Ia mengatakan ada dua upaya yang dilakukan dalam mengatasi tawuran, yakni pencegahan dan penanganan.

Pada aspek pencegahan, Pramono mengaku sudah meminta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk berkoordinasi dengan polisi. Selain itu, gencar menindak penjualan minuman keras dan obat terlarang yang menjadi salah satu faktor pemicu tawuran.

"Biasanya yang melakukan tawuran itu kondisinya tidak sepenuhnya dalam keadaan sadar, dan untuk itu operasi harus dilakukan," kata Pramono usai meresmikan Rusun Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis, 8 Mei 2025.
 

Baca juga: Gubernur Jakarta Pramono Izinkan Warga Bekasi Minta Layanan Air Bersih PAM Jaya

Pramono berharap koordinasi dinas dengan aparat terus dilakukan untuk menangani aksi tawuran. Ia mengaku ngeri melihat video-video tawuran dengan menggunakan senjata tajam.

"Saya melihat tawuran itu ngeri karena banyak yang membawa senjata tajam, saya akan segera yang seperti ini akan kita tangani dengan sangat tegas," ujarnya.

Kasus tawuran di Jakarta menjadi sorotan. Dalam sepekan terakhir, setidaknya sudah dua kali terjadi aksi tawuran di kawasan Manggarai Jakarta Selatan. Ditemukan senjata tajam dalam bentrokan dua kelompok warga itu serta melukai seorang juru parkir.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)