Fasilitas di asrama haji Grand El Hajj Cipondoh, Kota Tangerang. Metrotvnews.com/ Hendrik Simorangkir
Hendrik Simorangkir • 11 June 2025 17:36
Tangerang: Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tangerang terus melakukan persiapan menjelang pemulangan jemaah haji Kota Tangerang 2025 di asrama haji Grand El Hajj Cipondoh. Asrama haji itu akan dimanfaatkan sebagai tempat pemberhentian sementara jemaah sebelum kembali ke rumah masing-masing.
Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang, Samsudin, mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan untuk memastikan layanan logistik, akomodasi, hingga kesehatan dimanfaatkan para jemaah haji secara maksimal.
"Kami terus melakukan pemantauan berkala untuk memastikan persiapan semua fasilitas yang ada di Asrama Haji Cipondoh. Besok (Kamis, 12 Juni 2025), jemaah haji asal Kota Tangerang mulai kembali ke Tanah Air dengan mekanisme transit terlebih dahulu di asrama haji Cipondoh untuk melakukan kegiatan seremonial pelepasan, dilanjutkan menuju Masjid Al-Azhom atau Pusat Pemerintahan Kota Tangerang untuk bertemu keluarga masing-masing," kata Samsudin, Rabu, 11 Juni 2025.
Baca: Menag Minta Maaf Ihwal Kendala Penyelenggaraan Haji 2025
|