Evakuasi jenazah korban helikopter hilang kontak di Pegunungan Meratus, Kalsel. ( Dok: Basarnas)
Media Indonesia • 4 September 2025 17:26
Banjarbaru: Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi delapan penumpang dan pilot Helikopter BK117 D3 yang hilang kontak di lereng Pegunungan Meratus, Kalimantan Selatan, pada Senin, 1 September 2025. Semua korban akan dikirim ke RS Bayangkara TK III Hoegeng Imam Santoso, Banjarmasin untuk diidentifikasi.
"Hari ini semua jasad korban sudah ditemukan dan dikumpulkan serta dibersihkan. Namun ada jasad sudah tidak utuh lagi. Selanjutnya jenazah para korban ini akan dikirim ke RS Bayangkara Banjarmasin,” ungkap Direktur Operasi Basarnas Laksamana TNI Yudhi Bramantyo di lokasi posko operasi SAR di Desa Emil Baru, Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, Kamis, 4 September 2025.
Yudhi menerangkan lokasi penemuan bangkai helikopter cukup sulit, karena berada di medan pegunungan lebat dan curam. Selain itu, kondisi hujan menyebabkan jalur evakuasi licin.
"Untuk kondisi helikopter saat ditemukan memang terbakar dan mengluarkan asap. Badan helikopter tidak hancur hanya patah pada bagian ekor," ujar Yudhi.
Baca: |