Anggota Komisi IV DPR dari Fraksi NasDem, Rajiv. Foto: Dok. Istimewa
Fachri Audhia Hafiez • 19 December 2025 22:29
Bandung: Anggota Komisi IV DPR, Rajiv, mengisi masa reses dengan membagikan 10 ribu paket sembako bagi masyarakat di Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat II. Bantuan ini menyasar warga di Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat guna meringankan beban ekonomi di tengah fluktuasi harga pangan.
Rajiv menegaskan bahwa masa reses merupakan momentum krusial bagi wakil rakyat untuk melihat kondisi riil di lapangan. Menurutnya, pembagian sembako ini adalah bentuk tanggung jawab moral kepada konstituen.
"Reses ini kami manfaatkan untuk bertemu langsung dengan masyarakat, mendengar keluhan mereka, dan memberikan bantuan yang diharapkan bisa sedikit meringankan kebutuhan rumah tangga warga," ujar Rajiv melalui keterangan tertulis, Jumat, 19 Desember 2025.
Tak hanya menyalurkan bantuan sosial, legislator dari
Fraksi NasDem ini juga membuka ruang dialog dengan warga. Banyak aspirasi yang dihimpun berkaitan erat dengan ketahanan pangan dan nasib para petani.
"Kami ingin memastikan aspirasi masyarakat benar-benar sampai dan diperjuangkan di DPR RI, terutama yang berkaitan dengan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat," ujar Rajiv.
Logo Partai NasDem. Foto: Dok. Metrotvnews.com.
Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat setempat. Siti, 45, warga Pangalengan, mengaku sangat terbantu mengingat harga
kebutuhan pokok yang masih tinggi.
“Alhamdulillah sangat terbantu. Sekarang harga beras dan minyak masih mahal, jadi bantuan seperti ini benar-benar terasa manfaatnya bagi kami,” ucap Siti.
Hal serupa disampaikan Asep, 52. Ia berharap kegiatan pembagian sembako tidak hanya dilakukan saat reses, tetapi juga di waktu lainnya.
“Mudah-mudahan ke depannya bantuan seperti ini bisa terus berlanjut. Kami juga berharap aspirasi warga soal pertanian dan lapangan kerja bisa diperjuangkan,” kata Asep.