Kebakaran toko kelontong di Kemayoran, Jakarta Pusat. Foto: Medcom.id/Christian.
Medcom • 2 October 2023 09:37
Jakarta: Sebuah toko kelontong di Jalan Angkasa Dalam Nomor 54 RT 11 RW 03, Kelurahan Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Jakarta Pusat, kebakaran. Kebakaran diduga akibat korsleting listrik.
"Api infonya berasal dari lantai dasar dan akhirnya merambat ke lantai dua. Satu unit motor juga raib terbakar," kata Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Asril Rizal, Senin 2 Oktober 2023.
Peristiwa kebakaran ini menewaskan dua orang. Keduanya merupakan pemilik toko kelontong.
"Infonya ada dua orang (meninggal dunia), satu perempuan Diana, 38, dan lansia laki-laki, Titi Amani Tanu, 71," ucap dia.
Asril mengatakan Petugas telah berhasil memadamkan api dan sedang melakukan pendinginan serta penyisiran. Korban tewas ditemukan di tempat berbeda.
"Korban ada yang ditemukan di kamar mandi dan di atas tangga. Korban yang meninggal juga telah dievakuasi," ungkapnya.
Sebanyak 16 unit beserta 24 personel pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi. Kerugian akibat kebakaran itu ditaksir mencapai Rp576 juta. (Christian)