Simplisius-Gonzalo Daftar ke KPU Nagekeo NTT Menaiki Traktor

Cabup-Cawabup Nagekeo Simplisiua-Gonzalo menumpang traktor dafta ke KPU Nagekeo. Foto: MI/Ignas Kunda

Simplisius-Gonzalo Daftar ke KPU Nagekeo NTT Menaiki Traktor

Media Indonesia • 28 August 2024 21:39

Nagekeo: Bakal calon bupati-wakil bupati Nagekeo, Simplisius Donatus-Gonzalo Muga Sada, mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu, 28 Agustus 2024. Guna menarik perhatian warga, pasangan bakal calon kepala daerah ini memilih menaiki traktor menuju KPU.

Mereka berangkat dari lokasi deklarasi di Lapangan Berdikari Danga. Mereka menempuh perjalanan sekitar dua kilometer menuju Kantor KPU Nagekeo diiringi ratusan pendukung.

Pantauan di lokasi, traktor yang ditumpangi pasangan bakal calon ini didesain dengan memasang sebuah sampan sebagai simbol keberpihakan pada nelayan dan petani. Rombongan disambut tarian adat di KPU Nagekeo.
 

Baca juga: PKS Enggan Anggap Remeh Pilgub Jakarta

Simplisius Donatus mengatakan penggunaan traktor jadi simbol petani. Menurut dia, membangun Nagekeo harus dimulai dari petani di desa. Sebab, petani menjadi tulang punggung perekonomian kota.

"Ini harus kita fokus dan harus menjadi perhatian utama bagi kita, karena di situlah menciptakan daya beli bagi masyarakat sehingga memperlancar perekonomian di kota, kota bisa bangkit kalo desa berdaya, ini prinsip yang sudah kami renungkan dalam visi dan misi kami, " ungkap Simplisius. 

Berkas pasangan calon ini dinyatakan lengkap oleh KPU Nagekeo. Mereka akan mendapatkan surat pengantar pemeriksaan kesehatan di rumah sakit Ben Mboy, Kupang. (Ignas Kunda)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)