NEWSTICKER

Anies Disokong Puluhan Ribu Jubir

Ilustrasi. Foto: Medcom.id

Anies Disokong Puluhan Ribu Jubir

Candra Yuri Nuralam • 2 June 2023 18:07

Jakarta: Partai NasDem menegaskan seluruh calon legislatifnya (caleg) bakal menjadi juru bicara calon presiden (capres) Anies Baswedan. Mereka semua wajib memenangkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu di daerah pemilihan (dapil) masing-masing.

"Semua caleg Nasdem akan jadi jubir anies di semua dapil. Itu pesan. Semua caleg NasDem 20.648 orang akan jadi jubir pemenangan anies di setiap dapil," kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Jumat, 2 Juni 2023

Willy menyebut semuanya wajib bekerja menyukseskan kemenangan Anies selama mencalonkan diri. Perintah itu telah diberitahukan dalam kegiatan pembekalan caleg dari Partai NasDem.

Menanggapi itu, Anies menyebut seluruh caleg dari Partai NasDem memiliki visi dan misi yang sama. Mereka semua ingin menyelesaikan permasalahan yang belum tuntas.

"Seperti persoalan kemiskinan, perluasan lapangan pekerjaan, kesempatan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang baik, kesempatan untuk dapat pendidikan hingga tuntas, jadi, bicara tentang keadilan adalah pemerataan kesempatan di setiap aspek itu," ucap Anies.

Karenanya, visi dan misi harus dipaparkan di semua dapil. Caleg yang menjadi juru bicara Anies diharap terus satu suara.

"Nah, itu yang harus sama dengan teman-teman di dapil-dapil," tutur Anies. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Anggi Tondi)