Dasco Ungkap Tugas Tim Reformasi Polri Bentukan Kapolri

Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad. Foto: Metrotvnews.com/Fachri Audhia Hafiez.

Dasco Ungkap Tugas Tim Reformasi Polri Bentukan Kapolri

Fachri Audhia Hafiez • 25 September 2025 15:00

Jakarta: Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengungkap tugas Tim Transformasi Reformasi Polri bentukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Tim itu beda dengan Komite Reformasi Kepolisian yang bakal dibentuk Presiden Prabowo Subianto.

"Saya dapat informasi tim ini adalah tim persiapan yang melakukan pendataan, kemudian dibagi dalam beberapa sub kelompok yang nantinya akan membantu tugas-tugas dari Komisi (Komite) Reformasi Polri yang dibentuk presiden," jelas Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 25 September 2025.

Dasco mengatakan tidak ada yang bertentangan dengan kedua tim tersebut. Kedua tim dipastikan bakal bersinergi.

"Sehingga menurut saya tidak hal yang bertentangan, bahwa di internal dibuat satu tim khusus yang akan membantu komisi yang akan masuk ke dalam," ucap Dasco.
 

Baca juga: Dasco Minta Aparat Penegak Hukum Investigasi Kasus Keracunan MBG

Dasco tidak mengetahui persis soal Komite Reformasi Kepolisian. Termasuk soal jumlah hingga sosok tokoh yang bakal terlibat di dalamnya. Dia menyerahkan sepenuhnya kepada pemerintah terhadap pembentukan tim tersebut.

"Saya tidak tahu. Saya bukan pemerintah, (Dari unsur DPR) kayanya enggak (ada) deh, kan itu urusannya eksekutif," jelas Dasco.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)