Ayah di Gowa Cabuli Anak Kandungnya Penyandang Disabilitas Hingga Hamil

ilustrasi medcom.id

Ayah di Gowa Cabuli Anak Kandungnya Penyandang Disabilitas Hingga Hamil

Muhammad Syawaluddin • 28 December 2024 19:40

Makassar: Salah satu rumah di Kabupaten Gowa dibongkar ratusan warga. Pembongkaran itu dilakukan lantaran masyarakat marah dengan pemilik rumah.

Kanit Reskrim Polsek Biringbulu, Aiptu Syamsuddin, mengatakan pembongkaran rumah warga berinisial TM itu dilakukan diduga penghuni menghamili anak kandungnya sendiri yang merupakan penyandang disabilitas tunawicara.

"Jadi pemicu pengrusakan rumah karena pemilik rumah menghamili anak kandungnya sendiri yang bisu," katanya di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Sabtu, 28 Desember 2024.

Ia mengatakan, dari informasi yang didapat korban saat ini usia kandungnya sudah berumur delapan bulan. Pengrusakan rumah tersebut dilakukan sekitar 100 warga.  "Kami belum mengetahui siapa yang pertama kali menyadari korban hamil," ungkapnya. 
 

Baca: Viral! Dosen UIN Alauddin Makassar Lecehkan Mahasiswinya

Ia sempat kewalahan untuk mengantisipasi amukan massa tersebut lantaran jumlah personel tidak sebanding dengan warga yang marah terhadap pelaku. Namun, warga masih bisa menahan dengan tidak membakar rumah pelaku. Mereka hanya membuka atap, papan, dan kayu dari rumah itu lalu membakarnya 20 meter dari tempat kejadian perkara. 

"Kami terus melakukan pendekatan dengan tokoh masyarakat agar kondisi tetap kondusif. Lokasi kejadian juga telah dipasang garis polisi," jelasnya. 

Dia menambahkan dari informasi Lurah bahwa sebelum kejadian ini korban sempat melapor ke Dinas PPA Gowa dan dan mengarahkan keluarga korban untuk melapor ke polisi. Setelah itu, polisi kemudian melakukan penyelidikan dan mencari tahu keberadaan pelaku yang tega menghamili anaknya tersebut dan berhasil ditangkap. 

Kapolsek Biringbulu, Iptu Jajji Karim, mengatakan pelaku ditangkap Tim Resmob Polres Gowa di salah satu rumah kerabatnya di Kabupaten Jeneponto. "Pelaku berhasil ditangkap oleh anggota Resmob Polres Gowa di rumah keluarganya di Jeneponto," tegasnya. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)