NEWSTICKER

Cak Imin Sebut Bupati Tanah Laut Tak Membolehkannya Buka MTQ Internasional

Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Medcom.id/Fachri

Cak Imin Sebut Bupati Tanah Laut Tak Membolehkannya Buka MTQ Internasional

Fachri Audhia Hafiez • 6 September 2023 17:16

Jakarta: Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar alias Cak Imin angkat bicara soal dirinya batal membuka acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) International di Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, Selasa, 5 September 2023. Bupati Tanah Laut Sukamta tak membolehkan Cak Imin membuka acara tersebut.

"Pak Bupati tidak berkenan dan lebih baik tidak ada acara daripada saya yang membuka," kata Cak Imin di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu, 6 September 2023.

Menurut Cak Imin, kedatangannya saat itu diundang oleh Pimpinan Pusat Jam'iyyatul Qurra wal Huffaz (JQH) KH Saifullah Ma'shum. Dia mengaku harus menempuh perjalanan darat selama dua jam dari Banjarmasin menuju Tanah Laut.

"Sudah sampai di sana tiba-tiba KH Saifullah Ma'shum menyampaikan kepada saya permohonan maaf sambil nangis-nangis," ujar Cak Imin.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu tetap menonton MTQ Internasional. Padahal kedatangannya sebagai Wakil Ketua DPR, dan acara tersebut digelar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

"Saya marah karena saya kehilangan harga tiket dari Jakarta ke Banjarmasin, marahnya saya, saya minta untuk diganti. Yang kedua marahnya saya, saya capek sebetulnya untuk ke sini, ternyata sampai sini sampean enggak jelas ngundang saya," ujar Cak Imin sambil tertawa.

Dia mengatakan tak ada intimidasi di Kabupaten Tanah Laut. "Jadi perlu dicatat tidak ada intimidasi sama sekali, semua berjalan smooth, tidak ada yang ngotot," ucap Cak Imin.

Cak Imin sejatinya pada tanggal tersebut dipanggil KPK. Namun, dia terbang ke Kabupaten Tanah Laut untuk menghadiri acara MTQ dan meminta pemeriksaan dijadwalkan pada Kamis, 7 September 2023.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Achmad Zulfikar Fazli)