Legislator NasDem Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Ilustrasi. Metrotvnews.com.

Legislator NasDem Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Arga Sumantri • 17 June 2025 00:45

Kediri: Anggota Komisi IX DPR Fraksi NasDem Nurhadi bersama Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menggelar sosialisasi gerakan masyarakat hidup sehat (Germas). Kegiatan dihadiri 600 Bolo Pijat Terapis Jawa Timur di Gedung Nasional Indonesia (GNI) Pocanan, Kecamatan Kota, Kota Kediri, Jawa Timur. 

"Menggandeng bolo pijat terapis penting sekali agar tidak terjadi, yang sering dialami oleh saudara kita terkena serangan stroke mendadak, jantung dan lain-lain," ungkap Nurhadi, Senin, 16 Juni 2025. 

Selain kegiatan Germas yang mengampanyekan pentingnya hidup sehat, Nurhadi melaksanakan program pemerintahan Presiden Prabowo Program Kesehatan Gratis (PKG).

Bolo pijat terapis yang mengikuti sosialisasi Germas berasal dari Dapil VI Jawa Timur yang meliputi Kabupaten Tulungagung, Kediri, Blitar. Hadir pula bolo pijat terapis dari Kabupaten Pasuruan, Ngawi, Trenggalek, Pacitan, Nganjuk dan Jombang.
 

Baca juga: Serangan Jantung Datang Tiba-Tiba, Cegah dari Sekarang

Nurhadi mengaku ingin para pelaku bolo pijat mengampanyekan pentingnya hidup sehat untuk tindakan preventif mencegah berbagai penyakit. Utamanya, penyakit berat seperti stroke dan jantung.

Menurutnya, bolo pijat terapis merupakan orang yang bersentuhan langsung kepada masyarakat dan bisa membantu mengedukasi mengkampanyekan pencegahan dini tentang penyakit.

Pada 2024, kata dia, BPJS kesehatan mengalami defisit anggaran hampir Rp20 Triliun imbas pandemi covid-19. Masyarakat saat ini lebih cenderung pilih langsung berobat ke Puskesmas atau rumah sakit ketimbang melakukan pencegahan kesehatannya.

"Dalam kesempatan ini, kita mengajak masyarakat berperilaku sehat, sering berolah raga dan perbanyak minum air putih," tegasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)