Wali Kota Bekasi Geram Rumah Pompa Kali Lengkak Ditutup

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.

Wali Kota Bekasi Geram Rumah Pompa Kali Lengkak Ditutup

Antonio • 6 March 2025 10:47

Bekasi: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto geram Rumah Pompa Kali Lengkak masih ditutup. Pasalnya, ada ribuan warga yang ada di RW 009-012 Kelurahan Duren Jaya, Bekasi Timur, menjadi korban banjir hingga kemarin malam, Rabu, 5 Maret 2025. Dia pun mendatangi Rumah Pompa tersebut untuk mengetahui alasan penutupannya.

"Jangan mau menang sendiri, tapi hari ini gara-gara ini semua kota sudah nggak ada apa-apa (banjir), cuma tinggal di sini doang (Kelurahan Duren Jaya)," kata Tri di lokasi kemarin malam dalam video yang diunggah di akun instagramnya.

"Coba ini ada IMB-nya nggak?, kalau misalnya kita mau keras-kerasan, saya bisa bongkar itu," sambung Tri.

Di lokasi, dia mendapati penjelasan bahwa pintu pompa ditutup karena penolakan dari sejumlah warga. Di lain sisi, ada ribuan warga di RW 009-012, Kelurahan Duren Jaya, masih tergenang banjir.
 

Baca: Pemkab Bekasi Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana

"Itu ribuan (orang terdampak banjir di Kelurahan Duren Jaya) bukannya 1-2 orang," katanya.

Setelah mendapati penjelasan itu, akhirnya disepakati bahwa rumah pompa tersebut dibuka. "Pada saat naik tutup, setuju ya," kata Tri kepada warga.

Tri menerangkan, hal ini perlu dilakukan untuk membantu warga yang masih terdampak banjir di wilayah Duren Jaya.

"Jangan di sini sudah habis di sana masih menderita, bayangin nih, ini kalau kita nggak buka hari ini, atau kita nggak bantuin pompa, mungkin masih 3-5 hari lagi tuh orang menderita, anak mau sekolah, gimana caranya, dia mau mandi gimana," ujarnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)