Operasi evakuasi di Ponpen Al Khonizy, Sidoarjo. (Dok BNPB)
Area Evakuasi Ponpes Al Khonizy Rata dengan Tanah
Lukman Diah Sari • 7 October 2025 11:23
Sidoarjo: Pembersihan puing reruntuhan gedung musala Pondok Pesantren Al Khoziny, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, telah selesai dilakukan pada Selasa, 7 Oktober 2025. Saat ini, lokasi evakuasi di musala Pondok Pesantren Al Khoziny telah rata dengan tanah.
“Alhamdulillah sekarang sudah rata,” ungkap Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Budi Irawan, Selasa, 7 Oktober 2025, mengutip rilis resmi BNPB.
Alat-alat berat sudah menyelesaikan pekerjaannya dengan baik. Hingga pagi ini, sudah tidak ada lagi aktivitas alat berat di lokasi kejadian.
Kini, operasi SAR telah ditutup. Total 171 korban berhasil dievakuas, terdiri dari 104 korban selamat dan 67 korban meninggal, serta ada delapan potongan tubuh.