Wapres: Tak Lama Lagi Harga Beras Stabil

Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Foto: BPMI Setwapres

Wapres: Tak Lama Lagi Harga Beras Stabil

Kautsar Widya Prabowo • 8 March 2024 07:53

Tangerang: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meyakini harga beras kembali berangsur normal. Pasalnya, panen raya sudah terjadi di beberapa daerah.

"Tidak lama lagi harga beras akan stabil lagi," ujar Wapres Ma'ruf Amin di Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Archam, Rajeg, Banten, Kamis, 7 Maret 2024. 

Menurut dia, stabilitas harga beras dipengaruhi beberapa hal. Seperti ketersediaan beras hingga panen raya.

"(Diharapkan) akan kembali ke keadaan normal," ujar dia.
 

Baca Juga: 

Pemprov Jateng Klaim Stok Beras Aman Meski Harga Masih Tinggi


Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memperkirakan harga beras di pasaran akan turun menjelang panen raya. Panen raya diprediksi terjadi dalam waktu satu bulan mendatang.

"Panen raya dalam satu bulan ke depan akan terjadi sehingga saya kira harga itu akan turun banyak," kata Jokowi kepada wartawan sebelum keberangkatannya untuk kunjungan kenegaraan ke Australia, dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin, 4 Maret 2024.

Ketika ditanya soal harga beras yang dikeluhkan masih tinggi, Jokowi meminta masyarakat mengecek langsung harga beras. Khususnya di Pasar Induk Beras Cipinang atau di Pasar Johar Karawang.

"Ditanyakan saja, tolong (masyarakat) berbondong-bondong ke Pasar Induk Beras Cipinang dan ke juga pasar beras Johar Karawang, dilihat di lapangan sudah turun," beber dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)