Groundbreaking Pasar Kwitang, Senen, Jakarta Pusat. Medcom.id/Christian.
Jakarta: Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono melakukan groundbreaking Pasar Kwitang, Senen, Jakarta Pusat dengan penanaman tiang beton. Ia berharap pembangunan bisa diselesaikan pada akhir tahun ini.
"Pembangunan pasar ini akan menelan dana sebesar Rp15 miliar yang ditargetkan akan rampung pada akhir Desember 2023," ucap Heru dalam memberikan keterangan kepada awak media, Kamis 8 Juni 2023.
Heru mengatakan, pembangunan pasar ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan dan pengendalian inflasi. Nantinya akan ada 156 tempat usaha yang terdiri dari 93 kios dan 63 los.
"Luas area ini 1.900 meter persegi yang akan dibangun oleh PD Pasar Jaya yang akan menyediakan fasilitas lainnya seperti tempat ibadah, area parkir," ungkapnya.
Selain pembangunan pasar ini, ada pembangunan empat pasar lainnya, yaitu Kembangan, Pasar Kramat Jaya, Pasar Baru Metro King dan Pasar Blok A Fatmawati. Heru pun meminta kepada pedagang untuk menjaga kebersihan, keamanan dan ketertiban terhadap pasar.
"Saat ini juga sudah ada beberapa pasar yang sudah direvitalisasi oleh Pasar Jaya seperti Pasar Cilincing, Pasar Exagon, Pasar Jati Rawasari, Pasar Sumur Batu, Pasar Kalideres, Pasar Perumnas Klender," ujar dia..
Sementara itu, Lingga salah satu pedagang mengaku sangat senang dengan pembangunan pasar. Ia berharap dengan pembangunan ini terjadi peningkatan daya beli masyarakat.
"Kami berharap penjualan bisa meningkat lagi. Pedagang dan pembeli juga bisa menjadi nyaman dan aman," tutupnya. ?(Christian)