Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi. Metrotvnews.com/ Roni Kurniawan
Dedi Mulyadi Gandeng Ignasius Jonan dan Susi Pudjiastuti Jadi Tim Pakar
Roni Kurniawan • 22 January 2025 18:46
Bandung: Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi, akan menggandeng dua mantan menteri era pemerintah Presiden Joko Widodo yaitu Ignasius Jonan dan Susi Pudjiastuti menjadi tim pakar untuk Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Dua nama tersebut dinilai memiliki ilmu yang dibutuhkan untuk mengembangkan pembangunan di Jabar.
Demul, sapaan akrab Dedi Mulyadi menilai dua sosok tersebut sangat kompeten dan nantinya akan memberikan banyak masukan untuk beberapa persoalan yang berkaitan dengan keahlian masing-masing.
"Kita harus menggandeng orang-orang yang ahli, Pak Ignasius akan kita gandeng sebagai penasehat di bidang transportasi," kata Demul di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Rabu, 22 Januari 2025.
| Baca: Vaksin PMK Tak Tersedia di Puskeswan Daerah Agam
|
"Saya juga 1 Februari akan menemui Bu Susi menjadi pakar penasehat di bidang kelautan karena Jabar dikelilingi laut," jelasnya.
Selain dua nama tersebut, Demul pun berencana menggandeng Bey Machmudin yang kini menjabat sebagai Pj Gubernur Jabar untuk menjadi penasehat. Demul menilai, Bey merupakam sosok pejabat yang memiliki kepakaran di dua bidang yakni transportasi dan administrasi.
"Jadi banyak nanti pakar yang akan diundang termasuk Pak Bey, walaupun dia Eselon I di Mensesneg, tetapi dia di balik itu adalah pakar, di bidang transportasi dan administrasi," ujarnya.