Ilustrasi petani jagung. Foto: dok MI.
Ade Hapsari Lestarini • 13 March 2025 22:45
Jakarta: Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) melalui Sub Holding PTPN IV PalmCo mendukung percepatan implementasi salah satu Astacita pemerintah di Bidang Ketahanan Pangan Nasional.
Berkolaborasi dengan Kepolisian RI di berbagai provinsi di wilayah operasionalnya, PalmCo mengoptimalkan pemanfaatan areal replanting atau tanam ulang dengan mengembangkan penanaman jagung.
Direktur Utama PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa menyebutkan PTPN IV PalmCo yang merupakan bagian PTPN grup, menjalankan amanat pemerintah dalam hal ketersediaan lahan.
"Mulai akhir Januari lalu, Perusahaan telah melaksanakan penanaman jagung serentak di beberapa unit kerja dan areal petani mitra yang tersebar di lima provinsi yaitu Sumatra Utara, Jambi, Kalimantan Timur, Jawa Barat, dan Riau," ujar Jatmiko, dalam keterangan tertulis, Kamis, 13 Maret 2025.
PalmCo optimalkan lahan replanting sawit untuk tanam jagung. Foto: dok PalmCo.
Baca juga: Food Security, PTPN IV PalmCo Perluas Program Tanam Padi |