Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan. Metrotvnews.com/ Roni Kurniawan
Roni Kurniawan • 1 December 2025 13:37
Bandung: Pemerintah Kota Bandung menggelar peringatan Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-54 di lingkungan Pemkot Bandung, Senin, 1 Desember 2025. Peringatan tahun ini menjadi momentum bagi seluruh aparatur sipil negara untuk memperkuat kembali komitmen pelayanan publik dan semangat reformasi birokrasi terutama di Kota Bandung.
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, mengatakan Korpri memiliki peran strategis sebagai mesin utama birokrasi di Indonesia. Farhan menekankan jika tugas Korpri bukan hanya menjalankan administrasi pemerintahan, tetapi juga memastikan setiap proses pelayanan publik berjalan efektif dan berkelanjutan.
"Hari Korpri adalah hari di mana kita, di ulang tahun ke-54 ini, menunjukkan kembali komitmen bahwa Korpri adalah mesin utama birokrasi di Indonesia. Maka semangat reformasi birokrasi tidak boleh padam, karena reformasi birokrasi ini sebuah proses panjang yang tidak boleh berhenti," kata Farhan di Balai Kota Bandung, Senin, 1 Desember 2025.
Baca Juga :
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan. (Metrotvnews.com/Roni K)