Prabowo Subianto. Medcom.id/Theo
Fachri Audhia Hafiez • 12 September 2024 15:37
Jakarta: Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sugiono membantah menteri era pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bakal bersifat eksklusif. Terlebih, muncul kabar beberapa menteri berasal dari alumni SMA Taruna Nusantara.
"Tidak ada eksklusivisme lah," kata Sugiono di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 12 September 2024.
Sugiono juga meluruskan ihwal Ketua Dewan Pembina Forum Masyarakat Indonesia Emas (Formas) yang juga adik dari presiden terpilih, Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo yang menyatakan beberapa menteri berasal dari alumni SMA Taruna Nusantara. Menurut Sugiono, hal itu disampaikan Hashim karena tengah berbicara di depan kepala SMA sekolah tersebut.
"Saya kira kalau konteks itu ya, itu kan karena waktu itu beliau berbicara di hadapan forum yang kebetulan ada kepala SMA Taruna Nusantara, saya kira kalau waktu itu ada kepala-kepala sekolah lainnya juga akan disinggung," ucap Sugiono.
Baca juga: Belum Bisa Bertemu Mega, Prabowo Sibuk Bentuk Nomenklatur |