Rusunawa Marunda Dirobohkan dan Dibangun Ulang

Rusunawa Marunda/Medcom.id/Whisnu

Rusunawa Marunda Dirobohkan dan Dibangun Ulang

Kautsar Widya Prabowo • 25 June 2024 12:10

Jakarta: Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta Heru Budi Hartono memerintahkan perobohan Rumah Susun Sewa Sederhana (Rusunawa) Marunda, Jakarta Utara. Rusunawa tersebut dibangun kembali.

"Kemarin saya minta ke Pak Asbang (Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Setda Jakarta Afan Adriansyah Idris) ini untuk segera penghapusan dan dibangun baru," ujar Heru di Wisma Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa, 25 Juni 2024.

Heru menargetkan dua tower dapat dibangun dan berdiri pada 2025. Pihaknya tengah menyiapakan anggaran.

"Anggaranya sudah diproses tahun ini," jelasnya.
 

Baca: Pekerja Rusun Marunda Dipecat Usai Terbukti Menjarah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta merelokasi warga Rusun Marunda ke Rusun Nagrak pada 2023. Pasalnya, berdasarkan hasil penelitian Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) bangunan kluster C rusun itu tidak layak secara struktur bangunan.

Kemudian seiringnya waktu, sebanyak 500 unit hunian klaster C Rusun Marunda dijarah. Hal tersebut dilakukan tujuh pegawai Rusunawa Marunda.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)