Hari Ini, Ahmad Muzani Ditetapkan Jadi Ketua MPR

Ilustrasi Kompleks Parlemen Senayan. Medcom.id/Githa Farahdina

Hari Ini, Ahmad Muzani Ditetapkan Jadi Ketua MPR

Fachri Audhia Hafiez • 3 October 2024 07:53

Jakarta: Sidang Paripurna MPR periode 2024-2029 akan digelar pada Kamis, 3 Oktober 2024. Agenda sidang, yakni menetapkan dan melantik Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani, sebagai Ketua MPR periode 2024-2029.

"Rapat paripurna tanggal 3 Oktober 2024, pukul 10.00, tinggal menetapkan susunan pimpinan MPR yang baru," kata Ketua Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) MPR Ahmad Basarah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu malam, 2 Oktober 2024.

Muzani telah disepakati menempati posisi Ketua MPR setelah digelar rapat gabungan pimpinan MPR dari fraksi-fraksi dan kelompok DPD. Kesepakatan itu dilakukan secara musyawarah mufakat.

"Telah menyepakati secara musyawarah mufakat calon ketua MPR yang telah disepakati dalam rapat gabungan ini," ujar Basarah.
 

Baca Juga: 

Dikabarkan Jadi Ketua MPR, Ahmad Muzani: Tunggu Masih Proses


Selain itu, agenda penetapan dan pelantikan hari ini menetapkan wakil ketua MPR dari fraksi-fraksi partai politik (parpol) dan kelompok DPD. Fraksi itu mewakili seluruh parpol yang lolos ke Senayan.

(Achmad Zulfikar Fazli)