Petugas membawa kantong jenazah korban longsor di Desa Pasirlangu, Minggu, 25 Januari 2026. Metrotvnews.com/Roni Kurniawan
Satu Keluarga Korban Longsor Cisarua Ditemukan Saling Berangkulan
Roni Kurniawan • 25 January 2026 15:45
Bandung: Tim SAR gabungan kembali menemukan korban meninggal akibat longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Salah satu temuan paling memilukan adalah satu keluarga yang ditemukan saling berangkulan di dalam rumah mereka.
Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Hendra mengungkapkan, keluarga tersebut terdiri dari seorang ayah, ibu, dan satu anak. Ketiganya ditemukan tertimbun material longsor di satu titik lokasi yang sama.
"Kami menyampaikan rasa prihatin. Ada satu keluarga yang tertimbun. Dari temuan hari ini, ditemukan tiga orang, satu keluarga, bapak, ibu, dan satu anak dalam kondisi berangkulan di satu rumah. Ketiganya berhasil kami evakuasi," kata Hendra kepada wartawan di Puskeskas Pasirlangu, Minggu, 25 Januari 2026.
Baca Juga :
Dua Polisi Gugur Saat Tangani Longsor Cisarua
Menurut Hendra, dari sembilan anggota keluarga yang tertimbun longsor, tim baru berhasil mengevakuasi tiga orang. Dua di antaranya, ayah dan ibu, telah berhasil diidentifikasi oleh tim DVI Polda Jabar.
"Dua korban, bapak dan ibu, sudah kita identifikasi. Proses identifikasi untuk korban lainnya masih terus kami lakukan," ujar Hendra.

Jenazah korban longsor di Desa Pasirlangu tengah dilakukan identifikasi oleh tim DVI Polda Jabar. Metrotvnews.com/Roni Kurniawan
Saat ini, total korban meninggal dunia yang berhasil dievakuasi mencapai 16 kantong jenazah. Dari jumlah tersebut, sembilan korban telah teridentifikasi, sementara sisanya masih dalam proses identifikasi lebih lanjut.
"Untuk yang kemarin, ada tujuh jenazah yang sudah diserahkan kepada pihak keluarga karena proses identifikasinya telah selesai," jelas Hendra.
Proses pencarian dan evakuasi korban masih terus dilakukan tim SAR gabungan dari Polri, TNI, Basarnas, BPBD, dan relawan. Petugas menghadapi tantangan berat akibat kondisi tanah labil dan cuaca yang tidak menentu.